Alhamdulillah Jurnal Ilmiah Pangan Halal Volume 6 Nomor 2 Tahun 2024 ini sudah terbit. Semoga banyak memberikan manfaat dan menjadi rujukan ilmiah dalam pengembangan Ilmu dan Teknologi Pangan Halal khususnya dan Ilmu pengetahuan dan teknologi pada umumnya.  Terimakasih.

DOI: https://doi.org/10.30997/jiph.v6i2

Published: 2024-10-24

Pengaruh Waktu Penyimpanan Terhadap Kualitas Terasi Udang pada Rumah Produksi Sukapura - Cirebon

Sukma Ayu Candra Arum, Imagin Khusnul Fajriyah , Sri Yani, Evi Roviati

35-42

Kajian Pustaka: Pengaruh Perbandingan Lada Putih Bangka dan Pelarut Terhadap Hasil Ektraksi Oleoresin dengan Metode Ultrasonifikasi

Muhammad Fahmi Shiddiq, Rosy Hutami, Distya Riski Hapsari, Delfitriani Delfitriani, Siti Nur Halimah, Siti Masitoh

43-50

Pemanfaatan Potensi Desa Pasir Jaya untuk Inovasi Produk Bubuk Cabai dengan Campuran Daun Singkong sebagai Alternatif Pengganti Nori

Wilna Iznilillah, Yurandani Muharrama, Syakila Wahda Aulia, Zahra Amelia Vega, Vitri Heriana Juniar, Tsaniyah Raihana Kartikaratri, Zunesha Puspa Saryono, Rafif Alfiansyah, Rasyad Ramadhan, Siti Nayla Maharani, Tanti Pebrianti

71-78

Kajian Pustaka: Pengaruh Suhu dan Waktu terhadap Karakteristik Oleoresin dengan Metode Ekstraksi Ultrasonik

Siti Irahmah, Rosy Hutami, Distya Riski Hapsari, Delfitriani Delfitriani, Siti Nurhalimah, Siti Masithoh

93-101

Analisis Pengendalian Mutu Kemasan Produk Mi Instan X dengan Metode Six Sigma di PT. Y

Julia Kusumaningrum, Helmi Haris, Muhammad Zainal Fanani, Aji Jumiono, Lia Amalia

134-143

Glikosida Steviol Sebagai Pemanis Rendah Kalori Berbasis Ekstrak Stevia

Bagem Br Sembiring, Mardiah Mardiah, Muhammad Zainal Fanani

154-160