Jurnal Ilmiah Pangan Halal yang diterbitkan sejak tahun 2019. Redaksi menerima naskah dengan ketentuan sesuai dengan Panduan bagi Penulis (Guidelines for Authors). Penulis dapat mengirimkan naskahnya dengan register dan menyertakan Surat Pernyataan Orisinalitas dan Pemindahan Hak Cipta (Statement of originality and transfer of copyright) yang ditandatangani oleh semua penulis (materai 6000).
Jurnal Ilmiah Pangan Halal (ISSN: 2715-4874) merupakan jurnal ilmiah yang dikelola oleh Program Studi magister Teknologi Pangan Universitas Djuanda Bogor sejak Tahun 2019. Jurnal ini merupakan open akses jurnal yang mengangkat isu-isu terkait bidang pangan, manajemen halal, manajemen keamanan pangan (HACCP) dan GMP. Isu yang berkembang dalam pengelolaan IKM sangat diutamakan, terutama kaitannya dengan standarisasi pengolahan pangan, manajemen mutu dan halal. Jurnal terbit 2 kali dalam setahun, setiap bulan April dan Oktober
Current Issue
Vol. 2 No. 2 (2020): JURNAL ILMIAH PANGAN HALAL
Articles
TITIK KRITIS HALAL & NILAI TAMBAH KOPI JAHE TERIPANG HALAL CRITICAL POINT & ADDED VALUE GINGER BEAM COFFEE
49-52
ANALISIS KEHALALAN DAGING SAPI DENGAN METODE PORK DETECTION KIT (PDK) DAN TINGKAT KEPEDULIAN KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI DAGING SAPI HALAL
53-60
IDENTIFIKASI RESIKO TITIK KRITIS KEHALALAN PADA PRODUK KOPI BUBUK
61-66
KARAKTERISTIK SIFAT ORGANOLEPTIK KERUPUK KEMPLANG DARI LIMBAH TULANG IKAN TENGGIRI (SCOMBEROMORUS COMMERSONI) DENGAN PERBANDINGAN YANG BERBEDA
67-72
KAJIAN TEKNOLOGI TEPUNG KASAVA: PROSPEK DAN KENDALA PEMANFAATAN UNTUK INDUSTRI PANGAN BERBASIS TEPUNG
79-84
INDEXED BY: