Jurnal Ilmiah Pangan Halal diterbitkan sejak tahun 2019 dengan Nomor E-ISSN: 3024-9988 dan P-ISSN: 2715-4874.   Redaksi menerima naskah dengan ketentuan sesuai dengan Panduan bagi Penulis (Guidelines for Authors).  Jurnal ini merupakan open akses jurnal yang mengangkat isu-isu terkait bidang Ilmu Pangan, Sistem Manajemen Produk Halal, dan lain-lain yang relevan.   Jurnal dijadwalkan terbit 2 kali dalam setahun yaitu pada bulan April dan Oktober.

Vol. 5 No. 1 (2023): Jurnal Ilmiah Pangan Halal

Alhamdulillah Jurnal Ilmiah Pangan Halal Volume 5 Nomor 1 Tahun 2023 ini sudah terbit. Semoga banyak memberikan manfaat dan menjadi rujukan ilmiah dalam pengembangan Ilmu dan Teknologi Pangan Halal khususnya dan Ilmu pengetahuan dan teknologi pada umumnya.  Terimakasih.

Published: 2023-04-05

Analisis Kadar Kalsium dan Serat Pangan Bubur Instan Lansia Berbasis Kacang-Kacangan

Tiara Amanda Lestari, Tiana Fitrilia, Titi Rohmayanti, Arti Hastuti

1-5

Abstract View : 24
pdf Downloads: 37

Kajian Sertifikasi Halal Gratis (Sehati) Dengan Skema Self Declare Pada UMKM Dapur Mimi

Zusi Eka Fitri, Mardiah

6-15

Abstract View : 17
pdf Downloads: 44

Pengaruh Jenis Pengeringan Terhadap Uji Organoleptik Penyedap Rasa Alami Berbahan Keong Sawah

Balqis Fatin Nisrina, Muhammad Agung Aprialdi

16-20

Abstract View : 6
pdf Downloads: 29

Identifikasi Titik Kritis Kehalalan Bahan Nabati Dan Produk Turunan Bahan Nabati

Aji Jumiono, Mardiah, Lia Amalia, Erna Puspasari

21-29

Abstract View : 51
pdf Downloads: 139

Inovasi Lip Balm Berbasis Madu: Pembuatan, Karakterisasi, dan Potensi Aplikasi

Gifar Muhammad Nuh, Aji Jumiono, Mardiah

30-33

Abstract View : 16
pdf Downloads: 55

Kajian Produk Olahan Susu Fermentasi

Siti Asih Wardhani, Helmi Haris, Muhammad Zainal Fanani

34-37

Abstract View : 11
pdf Downloads: 61

Potensi Pengolahan Salami (Sosis Fermentasi) Daging Kambing

Arief Rahman Hakim, Helmi Haris, Syahrir Akil

38-41

Abstract View : 17
pdf Downloads: 58
View All Issues

Jurnal Ilmiah Pangan Halal is Indexed by :