DOI: https://doi.org/10.30997/jah.v7i2

Published: 2021-10-30

Pengembangan Agroindustri Sagu Menjadi Cemilan Sehat “Bagea Sahe” Melalui Identifikasi Preferensi Konsumen di Sulawesi Tenggara

Asriani Asriani, Juwita Juwita, Dhian Herdhiansyah

117-125

Abstract View : 147
PDF Downloads: 489

Analisis Keaman Pangan Melalui Identifikasi Kandungan Boraks, Formalin dan Escherichia coli Pada Bakso Ikan di Kota Tanjungpinang

Zusi Eka Fitri, M. Fakih Kurniawan, S.Si., M.Si, Intan Kusumaningrum, S.Si., M.Si

126-133

Abstract View : 267
PDF Downloads: 734

A velva nutmeg Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Velva Buah Pala (Myristica fragrans Hout) dengan Penmbahan CMC (Carboxy Methyl Cellulose)

Indonesia

Hamliyatun Najah, Sri Rejeki Retna Pertiwi, Intan Kusumaningrum

134-143

Abstract View : 97
PDF Downloads: 315

Kombinasi Vigna Subterranea, dan Vigna Unguiculata terhadap Sifat Fisik, Sensori dan Nilai Gizi Cokelat sebagai Makanan Jajanan Anak Sekolah

Dania Senja Bestari, Dudung Angkasa, Reza Fadhilla, Putri ronitawati

144-154

Abstract View : 54
PDF Downloads: 292

Formulasi Kukis Berbahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata Duch) dan Tepung Terigu Dengan Penambahan Pisang Ambon (Musa paradisiaca)

Marintan Paskalia Manurung, Seveline Seveline, Moh Taufik

156-164

Abstract View : 232
PDF Downloads: 829

Penilaian Pengetahuan, Keterampilan, dan Sikap Peserta Pelatihan Implementasi Sistem Jaminan Halal di Usaha Mikro dan Kecil Pangan

Sucipto Sucipto, Alda Alvita, Luki Hidayati, Muhammad Arif Kamal, Retno Astuti, Nur Hasanah

183-194

Abstract View : 99
PDF Downloads: 280

Factors Affecting The Development of The Kopra Industry: A Case Study of Konawe Kepulauan District – Southeast Sulawesi

Dhian Herdhiansyah, Ardhiansyah, La Rianda, Asriani

165-172

Abstract View : 64
PDF Downloads: 364

Validasi Metode Analisis Formalin dan Aplikasinya Pada Ikan Asin

Dedy Suseno

173-182

Abstract View : 240
PDF Downloads: 1207

Analisis Pemenuhan Kriteria Sistem Jaminan Halal Pada Pengolahan Lapis Panggang di IKM Rezzen Bakery Malang

Athaya Milda Putri Yuwana, Vira Novia, Adinda Dian Octarina, Refka Mizard Eureksa, Frida Dhia Ramadhani, Amilia Wulandari, Desiana Nuriza Putri

195-206

Abstract View : 180
PDF Downloads: 867