Jurnal Agroindustri Halal Merupakan publikasi ilmiah yang diterbitkan oleh Lembaga Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Djuanda Bogor sebagai media penyebarluasan dan pertukaran informasi hasil penelitian di bidang teknologi pertanian secara umum dan kehalalan secara khusus. Publikasi yang termasuk di dalamnya dapat berupa hasil penelitian dengan tema kimia pangan, biokimia pangan, pengolahan pangan halal, teknologi industri pertanian, manajemen dan pemodelan agroindustri, teknik dan sistem industri, teknik manajemen lingkungan agroindustri, rekayasa dan bioproses produk biomaterial halal. Jurnal ini diterbitkan dua kali dalam setahun yaitu pada bulan April dan Oktober.

Sebelum melakukan penyerahan naskah melalui OJS mohon isi Surat Pernyataan ORISINALITAS dan PEMINDAHAN HAK CIPTA yang ditandatangi oleh semua penulis.

Format tulisan telah disesuaikan dengan TEMPLATE dan PANDUAN PENULISAN jurnal. 

TERAKREDITASI S-3

SK Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan KEMENRISTEKDIKTI

No 158/E/KPT/2021 Tanggal 9 Desember 2021

ISSN 2442-3548

eISSN 2550-0163

 

Author Fee

2022-04-01

Dear Author,

Artikel yang disubmit mulai tanggal 1 April 2022 akan dikenakan biaya publikasi sebesar Rp 200.000

Informasi mengenai detail biaya dapat dilihat pada bagian author fee

 

Vol. 8 No. 1 (2022): Jurnal Agroindustri Halal 8(1)

Published: 2022-04-27

Identifikasi Kandungan Rhodamin B, Methanyl Yellow dan Escherichia coli pada Manisan Mangga Basah di Daerah Cirebon

Sarah Shafira, Rosy Hutami, M. Fakih Kurniawan

1-12

Abstract View : 55
PDF Downloads: 82

Pengembangan Konsep Desain Kemasan Produk Handsanitizer dengan Pendekatan Kansei Engineering

Delfitriani Delfitriani, Diki, Fina Uzwatania

13-20

Abstract View : 58
PDF Downloads: 95

Pengaruh Lama Perendaman (Soaking) Terhadap Karakteristik Fisik-Sensoris Udang Vannamei Beku Jenis Peeled and Deveined

Siti Nur Elisa, Desiana Nuriza Putri, Warkoyo, Yahya Suhaimi

21-32

Abstract View : 95
PDF Downloads: 108

Perancangan Sistem Jaminan Halal Produk Hand Sanitizer Di PT. XYZ

Agus Susanto, Aditia Ginantaka, Delfitriani Delfitriani

33-43

Abstract View : 40
PDF Downloads: 122

Uji sensori Mi Basah Bebas Gluten (Gluten Free) berbasis Tepung Sukun dengan Penambahan Karagenan

Ari Kristiningsih, Khoiruddin Wittriansyah, Santi Purwaningrum

44-51

Abstract View : 43
PDF Downloads: 119

Model Pendugaan Output Produk Teh Hitam Orthodoks Berdasarkan Analisis Pucuk Layak Olah (APLO) dan Perlakuan

Ahmad Syarbaini, Amar Ma'ruf, Siti Patimah Indriyani

52-63

Abstract View : 27
PDF Downloads: 74

Formulasi Perkedel Instan Dengan Bahan Dasar Tepung Umbi Talas dan Tepung Tempe Sebagai Alternatif Pangan Pada Saat Bencana Alam

Intan Kusumaningrum, Distya Riski Hapsari, Tri Ayu Anjani

64-74

Abstract View : 45
PDF Downloads: 76

Pemanfaatan Pasta Labu Kuning dan Pasta Kacang Hijau dalam Pembuatan Kukis

Tutik Apriyanti, Shanti Fitriani, Rahmayuni

86-95

Abstract View : 49
PDF Downloads: 80

Kajian Potensi Agroindustri Kelapa di Kabupaten Kolaka Timur – Sulawesi Tenggara

Dhian Herdhiansyah, La Ode Alwi, Asriani

96-103

Abstract View : 32
PDF Downloads: 84

Pembuatan Nugget Ikan Kembung Dengan Penambahan Jamur Tiram

M Fazil, Dewi Fortuna Ayu, Yelmira Zalfiatri

104-115

Abstract View : 38
PDF Downloads: 133

Penerapan Ekstraksi Cair Tekanan Uap Tinggi Menggunakan Bahan Halal untuk Optimasi Antioksidan

Akhmad Endang Zainal Hasan, Ike Yulia Wiendarlina, Witdiastuti Witdiastuti

116-127

Abstract View : 24
PDF Downloads: 108
View All Issues