Jurnal Agroindustri Halal Merupakan publikasi ilmiah yang diterbitkan oleh Lembaga Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Djuanda Bogor sebagai media penyebarluasan dan pertukaran informasi hasil penelitian di bidang teknologi pertanian secara umum dan kehalalan secara khusus. Publikasi yang termasuk di dalamnya dapat berupa hasil penelitian dengan tema kimia pangan, biokimia pangan, pengolahan pangan halal, teknologi industri pertanian, manajemen dan pemodelan agroindustri, teknik dan sistem industri, teknik manajemen lingkungan agroindustri, rekayasa dan bioproses produk biomaterial halal. Jurnal ini diterbitkan tiga kali dalam setahun yaitu pada bulan April, Agustus, dan November.

Sebelum melakukan penyerahan naskah melalui OJS mohon isi Surat Pernyataan ORISINALITAS dan PEMINDAHAN HAK CIPTA yang ditandatangi oleh semua penulis.

Format tulisan telah disesuaikan dengan TEMPLATE dan PANDUAN PENULISAN jurnal. 

TERAKREDITASI S-3

SK Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan KEMENRISTEKDIKTI

No 158/E/KPT/2021 Tanggal 9 Desember 2021

ISSN 2442-3548

eISSN 2550-0163

 

Author Fee

2022-04-01

Dear Author,

Artikel yang diterbitkan mulai tanggal April 2023 akan dikenakan biaya publikasi sebesar Rp 300.000

Informasi mengenai detail biaya dapat dilihat pada bagian author fee

 

Vol. 9 No. 1 (2023): Jurnal Agroindustri Halal 9(1)

Published: 2023-04-30

Gambaran Pengetahuan Pembeli Dalam Memilih Bahan Pangan Hewani Halal di Pasar Nglano Karanganyar

Rhisma Nasita Sianti, Aan Sofyan

1-9

Abstract View : 12
PDF Downloads: 43

Upaya Peningkatan Mutu Abon Sapi UKM ABC Berdasarkan Kepuasan dan Kepentingan Konsumen

Ervina Mela, Ike Sitoresmi, Annisa Wulansari

10-21

Abstract View : 63
PDF Downloads: 107

Evaluasi Penerapan Sistem Jaminan Halal Berdasarkan Kriteria Standar HAS 23000 Di UMKM Sakura Mochi

Amatullah Tsurayya Adilah, Ika Dyah Kumalasari

22-32

Abstract View : 9
PDF Downloads: 59

Framework Model Green-Techno Sociopreneur Ternak Maggot untuk Membangun Kemandirian Ekonomi Panti Sosial DKI Jakarta

Emelia Sari, Winnie Septiani, Ratnaningsih Ruhiyat, Khomsiyah, Hartini, Richy Wijaya

41-52

Abstract View : 9
PDF Downloads: 32

Potensi Kolagen Halal dari Kulit Ikan Payus (Elops hawaiensis) dengan Perbedaan Konsentrasi Natrium Hidroksida (NaOH)

Laila Indah Pratiwi, Sakinah Haryati, Ginanjar Pratama

62-73

Abstract View : 26
PDF Downloads: 89

Potensi Senyawa Ekstrak Tanaman Seledri (Apium graveolens) Sebagai Inhibitor Angiotensin-Converting Enzyme 2 Secara In Silico

Fadillah Yudha Syahrul, Muhammad Fakih Kurniawan, Titi Rohmayanti

74-81

Abstract View : 20
PDF Downloads: 62

Kajian Pengaruh Kesadaran Halal dan Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Bubble Tea pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bandung

Amatulloh Hasna Nursyawal, Ratna Sari Listyaningrum, Amelianawati Mae

92-99

Abstract View : 18
PDF Downloads: 62

Analisis Tekno-Ekonomi Industri Tahu: Studi Kasus Kecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan

Dhian Herdhiansyah, Elsa Saleh, La Ode Alwi, Asriani

100-109

Abstract View : 8
PDF Downloads: 42
View All Issues