Jurnal Agroindustri Halal Merupakan publikasi ilmiah yang diterbitkan oleh Lembaga Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Djuanda Bogor sebagai media penyebarluasan dan pertukaran informasi hasil penelitian di bidang teknologi pertanian secara umum dan kehalalan secara khusus. Publikasi yang termasuk di dalamnya dapat berupa hasil penelitian maupun ulasan ilmiah dengan tema kimia pangan, biokimia pangan, pengolahan pangan halal, teknologi industri pertanian, manajemen dan pemodelan agroindustri, teknik dan sistem industri, teknik manajemen lingkungan agroindustri, rekayasa dan bioproses produk biomaterial halal. Jurnal ini diterbitkan dua kali dalam setahun yaitu pada bulan April dan Oktober.

Sebelum melakukan penyerahan naskah melalui OJS mohon isi Surat Pernyataan ORISINALITAS dan PEMINDAHAN HAK CIPTA yang ditandatangi oleh semua penulis.

Format tulisan telah disesuaikan dengan TEMPLATE dan PANDUAN PENULISAN jurnal. 

TERAKREDITASI S-4

SK Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan KEMENRISTEKDIKTI

Nomor 21/E/KPT/2018 Tanggal 9 Juli 2018

ISSN 2442-3548

eISSN 2550-0163

 

Vol. 7 No. 1 (2021): Jurnal Agroindustri Halal 7(1)

Published: 2021-04-28

Antibacterial Effectiveness of Seaweed (Eucheuma cottonii) Extract with Different Solvent

Muhammad Fahrul, Ira Sari, Dian Iriani

001 - 008

Abstract View : 68
PDF Downloads: 19

Analysis of the Trading Margin of Micro Scale Tempe Processing Business in South Konawe Regency

Dhian Herdhiansyah, Nasrullah Nasrullah, La Rianda, Asriani Asriani

009 - 016

Abstract View : 60
PDF Downloads: 14

Consumer Acceptance on The Grilled Catfish (Pangasius hypophthalmus) in Different Smoking Materials and Methods

Raja Tayib, N Ira Sari, Tjipto Leksono

017 - 024

Abstract View : 59
PDF Downloads: 13

Pengaruh Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Terhadap Sifat Kimia dan Sensori Pancake

Nina Hairiyah, Adzani Ghani Ilmannafian, Mella Wulandary

035 - 042

Abstract View : 67
PDF Downloads: 15

Minuman Ekstrak Bayam Merah (Alternanthera amoena Voss) dengan Penambahan Ekstrak Jahe (Zingiber officinale) dan Gula Aren

Muhammad Fakih Kurniawan, Noli Novidahlia, Dwi Novian Irawanti

055 - 062

Abstract View : 83
PDF Downloads: 14

Proximate Study and Acceptance of “Abon Ikan” Using Different Fish Meats in Cilacap

khoeruddin wittriansyah, Ari Kristiningsih, Annas Setiawan Prabowo

071 - 078

Abstract View : 51
PDF Downloads: 13

Aktivitas Antioksidan Hidrolisat Protein Ikan Cunang (Congresox talabon)

Anggi Angelita Hermaya, Edison Edison, Andarini Diharmi

079 - 086

Abstract View : 56
PDF Downloads: 15

Utilization of Green Tea Extract and Pineapple in Jelly Candy

Rizki Azhari, Noviar Harun, Dewi Fortuna Ayu

089 - 098

Abstract View : 42
PDF Downloads: 21

Physicochemical and Sensory Properties of Instant Perkedel using Kluwih Seed Flour and Potato Flour

Intan Kusumaningrum, Distya Riski Hapsari, Putri Nurul Fauziah

099 - 108

Abstract View : 49
PDF Downloads: 13

Pengaruh Umur Panen dan Metode Pengeringan terhadap Mutu Fisik Rumput Laut (Euchema spinosum)

Rosadi Rofik, Muhammad Firdaus Oktafiyanto, Syahiruddin Syahiruddin

109 - 116

Abstract View : 31
PDF Downloads: 12 PENGARUH UMUR PANEN DAN METODE PENGERINGAN TERHADAP MUTU FISIK RUMPUT LAUT (Euchema spinosum) Downloads: 0
View All Issues