Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
Announcements
Editorial Team
About
About the Journal
Submissions
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 2 No. 1 (2022): April
Vol. 2 No. 1 (2022): April
DOI:
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1
Published:
2022-04-07
Articles
Pelatihan Inovasi Produk Kingkong (Keripik Daun Singkong) Sebagai Potensi Usaha Kreatif Bagi Masyarakat Desa Padamulya Kecamatan Pasirkuda Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat
Yunita Rahayu, Imam Abdul Aziz
1-7
Abstract views: 143 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.2939
PDF
Pemberdayaan Ekonomi Melalui Pendampingan UMKM Pisang Gula Aren (PISGREN)
Andina Farha Habibah
8-15
Abstract views: 79 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.2950
PDF
Peningkatan Kemampuan Pengelolaan Warung Retail Bagi Masyarakat Desa Padamulya Kabupaten Cianjur
Muhammad Fikri, Afiatin Dewi
16-22
Abstract views: 49 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.2948
PDF
Sosialisasi Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Mengenai Perbedaan Ekonomi Syariah dan Ekonomi Konvensional Di Desa Padamulya
Fauzan Fadhil Ma'ruf, Anas Alhifni
23-28
Abstract views: 98 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.2951
PDF
Pemberdayaan Pesantren Melalui Pendirian Koperasi Syariah Dalam Meningkatkan Ekonomi Masyarakat
Muhammad Sakinul Firdaus
29-36
Abstract views: 183 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.2952
PDF
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pembuatan Keripik Singkong Aneka Rasa di Desa Paron Ngawi
Agna Virlia Andarista, Siti Zazak Soraya
37-42
Abstract views: 192 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.5312
PDF
Peningkatan Kemampuan Masyarakat Kampung Mekarjaya Desa Padamulya terhadap Produk Olahan Singkong (Singkong Isi Pisang) dan Marketing Skill
Revita Ayu Nur Anggraini
43-49
Abstract views: 31 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.2953
PDF
Peningkatan Pengetahuan Pemanfaatan Olahan Tahu Guna Peningkatan Ekonomi Masyarakat
Santi Mutia, Qomaruddin S
50-55
Abstract views: 81 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.2954
PDF
Implementasi Akad Muzara’ah Dalam Meningkatkan Pendapatan Buruh Tani Di Desa Sukaharja
Tuti Kurnia, Imam Abdul Aziz
56-64
Abstract views: 76 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.5442
PDF
Penguatan Ekonomi Masyarakat Kelurahan Paledang Kecamatan Bogor Tengah Kota Bogor Melalui Inovasi Produk Sampo Kendaraan Sofie Cleaner
Ahmad Komarudin
65-69
Abstract views: 42 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.5577
PDF
Peningkatan Kesadaran Masyarakat Muarasari Terhadap Praktik Ekonomi Syariah Melalui Sosialisasi Perbankan Syariah
Sindy Revina
70-74
Abstract views: 126 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.5412
PDF
Penyuluhan ZISWAF Melalui Program Segenggam Beras dan 2.000 Optimal Masyarakat Lembur Sawah
Nur Safitri
75-78
Abstract views: 35 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.5411
PDF
Pengembangan Usaha Masyarakat Melalui Pelatihan Inovasi Produk dan Pemasaran Online di Kelurahan Ciriung Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor
Luthfiah Fauziah
79-85
Abstract views: 70 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.5582
PDF
Pengembangan Ekonomi Masyarakat Kelurahan Pamoyanan Kecamatan Bogor Selatan Kota Bogor Provinsi Melalui Inovasi Produk Baru Berbahan Dasar Singkong
Eva Lia Yuliantika
86-94
Abstract views: 70 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.5579
PDF
Pendampingan Pemasaran Usaha Kangen Water Melalui Strategi Pemasaran Digital
Adin Zuana Zalillah
95-99
Abstract views: 85 , DOI :
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.5581
PDF
sidebarmenu
ADDITIONAL MENU
FOCUS AND SCOPE
EDITORIAL TEAM
REVIEWER TEAM
AUTHOR GUIDELINES
PUBLICATION ETHICS
PEER REVIEW PROCESS
OPEN ACCESS POLICY
COPYRIGHT NOTICE
AUTHOR FEES
INDEXING
Submit Manuscript
Submit a Manuscript
Template Jurnal
Visitors
View My Stats
Information
For Readers
For Authors
For Librarians