Peningkatan Pengetahuan Pemanfaatan Olahan Tahu Guna Peningkatan Ekonomi Masyarakat

Main Article Content

Santi Mutia
Qomaruddin S

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang inovasi produk melalui kegiatan pelatihan pembuatan nugget tahu. Karena masyarakat kurang mengoptimalkan bahan pangan yang mudah didapatkan yang tadinya biasa saja menjadi nilai jual yang tinggi. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pelatihan kepada masyarakat tentang cara pembuatan produk, pengemasan produk, dan pemasaran produknya. Pelatihan inovasi produk sebagai media penulis dalam memberikan pelatihan kepada masyarakat. Setelah dilakukan pelatihan inovasi produk terlihat adanya peningkatan pengetahuan masyarakat tentang pemanfaatan bahan pangan yang mudah didapatkan di wilayah tersebut serta mengetahui cara pengemasan dan pemasaran produk. Sesuai dengan target awal kegiatan ini yaitu meningkatnya pengetahuan masyarakat tentang pemanfaatan bahan pangan yang mudah didapatkan sehingga menjadi nilai jual tinggi.

Article Details

How to Cite
Mutia, S., & Qomaruddin S. (2022). Peningkatan Pengetahuan Pemanfaatan Olahan Tahu Guna Peningkatan Ekonomi Masyarakat. ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2(1), 50–55. https://doi.org/10.30997/almujtamae.v2i1.2954
Section
Articles

References

Deva Ardiansyah, 2013. (online) http://chefdeva.blogspot.co.id/2013/07kandungan-gizi-tahu-dan-manfaat-tahu.html. [12 September 2019].

Hardina, D., & Qomaruddin S. (2021). Peningkatan Ekonomi Masyarakat Desa Padamulya Kecamatan Pasirkuda Kabupaten Cianjur Melalui Pemanfaatan Singkong Sebagai Pengganti Tepung Sagu Guna Bahan Tambahan Pempek Singkong. ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 23–30. https://doi.org/10.30997/almujtamae.v1i1.2919

Puarada SK. I, Chotimah. CH. S, Killian. L.A. 2008. Kualitas dan Nilai Ekonomis Nugget Pada Berbagai Proporsi Penggantian Daging Ayam Dengan Tahu. Jurnal Ilmu Peternakan. FPKK UNIPA.

Rizqie Auliana. 2012. Pengolahan Limbah Tahu Menjadi Berbagai Produk Makanan. Sleman Yogyakarta. [03 Desember 2019]