Jurnal Agroindustri Halal Volume 4 No 2 telah dicetak dengan ISSN 2442 - 3548

DOI: https://doi.org/10.30997/jah.v4i2

Published: 2018-10-31

Isolasi dan Karakterisasi Asam Hialuronat dari Talas Belitung (Xanthosoma sagittifolium)

Lia Amalia, Sri Rejeki Pertiwi, Dita Wulandari, Aminullah Aminullah

101-108

Abstract View : 385
PDF Downloads: 1

Pemanfaatan Tepung Pisang Raja sebagai Bahan Baku Pembuatan Non-Flaky Crackers

Khairani Syafitri, Akhyar Ali, Dewi Fortuna Ayu

109-116

Abstract View : 293
PDF Downloads: 1

Addition of Red Ginger Powder (Zingiber officinale Rosc.) in Making Herbal Tea of Avocado Leaf (Persea americana Mill.)

Dewi Fortuna Ayu, Azmi Wirzan, Faizah Hamzah

117-129

Abstract View : 209
PDF Downloads: 0 Untitled Downloads: 0

Analisis Risiko Produksi Daging Sapi di Rumah Potong Hewan Menggunakan Metode Fuzzy FMEA (Studi Kasus di RPH X)

Sucipto Sucipto, Dimas Reditya Laksmana Putra, Mas'ud Effendi

130-141

Abstract View : 773
PDF Downloads: 838

Application of Non-Gluten Canistel (Pouteria campechiana) Flour-Maizena-Mocaf-Tapioca Composite on the Processing of Steamed Brownies

Sri Rejeki Retna Pertiwi, Aminullah Aminullah, Rosy Hutami, Deti Nirmala

153-161

Abstract View : 461
PDF Downloads: 2

Karakteristik Mutu Sirup Bit dengan Penambahan Carboxymethyl Cellulose

Pika Yulia Putri, Yusmarini Yusmarini, Dewi Fortuna Ayu

172-182

Abstract View : 230
PDF Downloads: 0

Karakteristik Red Smoothies dari Buah Pisang Ambon dan Naga Merah dengan Penambahan CMC (Carboxymethyl Cellulose)

Noli Novidahlia, Gusti Pratiwi Pangandian, Aminullah Aminullah

183-191

Abstract View : 412
PDF Downloads: 691

Karakteristik Yoghurt Kacang Hijau dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oliefera)

Intan Kusumaningrum, Sri Rejeki Retna Pertiwi, Deti Nirmala

200-208

Abstract View : 359
PDF Downloads: 0

Ekstraksi DNA dari Daging Segar untuk Analisis dengan Metode Loop-Mediated Isothermal Amplification (LAMP)

Rosy Hutami, Hanifah Bisyri, Sukarno Sukarno, Henny Nuraini, Raafqi Ranasasmita

209-216

Abstract View : 721
PDF Downloads: 7895