Jurnal Agroindustri Halal Merupakan publikasi ilmiah yang diterbitkan oleh Lembaga Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Djuanda Bogor sebagai media penyebarluasan dan pertukaran informasi hasil penelitian di bidang teknologi pertanian secara umum dan kehalalan secara khusus. Publikasi yang termasuk di dalamnya dapat berupa hasil penelitian maupun ulasan ilmiah dengan tema kimia pangan, biokimia pangan, pengolahan pangan halal, teknologi industri pertanian, manajemen dan pemodelan agroindustri, teknik dan sistem industri, teknik manajemen lingkungan agroindustri, rekayasa dan bioproses produk biomaterial halal. Jurnal ini diterbitkan dua kali dalam setahun yaitu pada bulan April dan Oktober.

Sebelum melakukan penyerahan naskah melalui OJS mohon isi Surat Pernyataan ORISINALITAS dan PEMINDAHAN HAK CIPTA yang ditandatangi oleh semua penulis.

Format tulisan telah disesuaikan dengan TEMPLATE dan PANDUAN PENULISAN jurnal. 

TERAKREDITASI S-4

SK Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan KEMENRISTEKDIKTI

Nomor 21/E/KPT/2018 Tanggal 9 Juli 2018

ISSN 2442-3548

eISSN 2550-0163

 

Vol. 7 No. 2 (2021): Jurnal Agroindustri Halal 7(2)

Published: 2021-11-01

Analisis Pemenuhan Kriteria Sistem Jaminan Halal Pada Pengolahan Lapis Panggang di IKM Rezzen Bakery Malang

Athaya Milda Putri Yuwana, Vira Novia, Adinda Dian Octarina, Refka Mizard Eureksa, Frida Dhia Ramadhani, Amilia Wulandari, Desiana Nuriza Putri

195-206

Abstract View : 10
PDF Downloads: 30

Formulasi Kukis Berbahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata Duch) dan Tepung Terigu Dengan Penambahan Pisang Ambon (Musa paradisiaca)

Marintan Paskalia Manurung, Seveline Seveline, Moh Taufik

156-164

Abstract View : 24
PDF Downloads: 48

Pengembangan Agroindustri Sagu Menjadi Cemilan Sehat “Bagea Sahe” Melalui Identifikasi Preferensi Konsumen di Sulawesi Tenggara

Asriani Asriani, Juwita Juwita, Dhian Herdhiansyah

117-125

Abstract View : 34
PDF Downloads: 38

Kombinasi Vigna Subterranea, dan Vigna Unguiculata terhadap Sifat Fisik, Sensori dan Nilai Gizi Cokelat sebagai Makanan Jajanan Anak Sekolah

Dania Senja Bestari, Dudung Angkasa, Reza Fadhilla, Putri ronitawati

144-154

Abstract View : 12
PDF Downloads: 32

Penilaian Pengetahuan, Keterampilan, dan Sikap Peserta Pelatihan Implementasi Sistem Jaminan Halal di Usaha Mikro dan Kecil Pangan

Sucipto Sucipto, Alda Alvita, Luki Hidayati, Muhammad Arif Kamal, Retno Astuti, Nur Hasanah

183-194

Abstract View : 12
PDF Downloads: 27

Factors Affecting The Development of The Kopra Industry: A Case Study of Konawe Kepulauan District – Southeast Sulawesi

Dhian Herdhiansyah, Ardhiansyah, La Rianda, Asriani

165-172

Abstract View : 12
PDF Downloads: 24

A velva nutmeg Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Velva Buah Pala (Myristica fragrans Hout) dengan Penmbahan CMC (Carboxy Methyl Cellulose)

Indonesia

Hamliyatun Najah, Sri Rejeki Retna Pertiwi, Intan Kusumaningrum

134-143

Abstract View : 6
PDF Downloads: 15

Validasi Metode Analisis Formalin dan Aplikasinya Pada Ikan Asin

Dedy Suseno

173-182

Abstract View : 27
PDF Downloads: 51

Analisis Keaman Pangan Melalui Identifikasi Kandungan Boraks, Formalin dan Escherichia coli Pada Bakso Ikan di Kota Tanjungpinang

Zusi Eka Fitri, M. Fakih Kurniawan, S.Si., M.Si, Intan Kusumaningrum, S.Si., M.Si

126-133

Abstract View : 27
PDF Downloads: 60
View All Issues