Jurnal Agroindustri Halal Merupakan publikasi ilmiah yang diterbitkan oleh Lembaga Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Djuanda Bogor sebagai media penyebarluasan dan pertukaran informasi hasil penelitian di bidang teknologi pertanian secara umum dan kehalalan secara khusus. Publikasi yang termasuk di dalamnya dapat berupa hasil penelitian dengan tema kimia pangan, biokimia pangan, pengolahan pangan halal, teknologi industri pertanian, manajemen dan pemodelan agroindustri, teknik dan sistem industri, teknik manajemen lingkungan agroindustri, rekayasa dan bioproses produk biomaterial halal. Jurnal ini diterbitkan tiga kali dalam setahun yaitu pada bulan April, Agustus, dan Desember.

Sebelum melakukan penyerahan naskah melalui OJS mohon isi Surat Pernyataan ORISINALITAS dan PEMINDAHAN HAK CIPTA yang ditandatangi oleh semua penulis.

Format tulisan telah disesuaikan dengan TEMPLATE dan PANDUAN PENULISAN jurnal. 

TERAKREDITASI S-3

SK Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan KEMENRISTEKDIKTI

No 158/E/KPT/2021 Tanggal 9 Desember 2021

ISSN 2442-3548

eISSN 2550-0163

 

Jumlah Artikel Aktif Jurnal Agroindustri Halal

2023-08-06

Assalamu'alaikum Wr.Wb

Dear rekan - rekan Jurnal Agroindustri Halal,

Kami informasikan bahwa jumlah artikel aktif yang sedang dalam proses penerbitan per 6 Agustus 2023 adalah 83 artikel

Terima kasih dan harap maklum

 

Author Fee

2022-04-01

Dear Author,

Artikel yang diterbitkan mulai tanggal April 2023 akan dikenakan biaya publikasi sebesar Rp 300.000

Informasi mengenai detail biaya dapat dilihat pada bagian author fee

 

Vol. 9 No. 2 (2023): Jurnal Agroindustri Halal 9(2)

Published: 2023-08-31

Pengembangan Produk Lembaran Buah (Fruit Leather) Jambu Air Dengan Fortifikasi Spirulina sp.

Mardiyana Mardiyana, Murni Handayani, Fadillah, Any Kurniawati

120-129

Protein Digestibility and Protein Efficiency Ratio of Herbal Rice by Rats Given High Fat Diet

Ahmad Fitri, Samsu Udayana Nurdin, Asep Sukohar, Subeki, Samsul Rizal

130-139

Antioxidant Activity and Total Flavonoid Propolis Stingless Bee

Akhmad Endang Zainal Hasan, Ukhradiya Maharaniq Safira, Anita Purnamasari, Sri Wardatun

149-157

Karakteristik Kimia Makanan Tradisional Kecimpring Dengan Fortifikasi Ikan Lele dan Pegagan (Centella asiatica)

Faridah Handayasari, Intan Kusumaningrum, Dede Juanda, Shadiah Nurrohmah

158-166

Pengembangan Konsep Desain Kemasan Produk Lealoe dengan Pendekatan Kansei Engineering

Delfitriani Delfitriani, Fina Uzwatania, Iqhfar Maulana, Dodik Ariyanto

229-237

View All Issues