Kajian Literatur: Penerapan Teknologi Pasteurisasi dan Ultra High Temperature (UHT) terhadap Kualitas Mikrobiologi Susu

Main Article Content

Agnia Rahmawati
Anni Khoriah Lubis
Arshyla Eliska
Raden Siti Nurlaela

Abstract

Susu adalah cairan yang berasal dari ambing atau kelenjar mamalia melalui proses
pemerahan tepat dan higienis. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah
studi literatur atau di kenal dengan tinjauan pustaka dengan menggunakan media
seperti jurnal, buku dan sebagainya sebagai sumber data. Susu segar rentan tercemar
mikroba, maka dari itu di perlukan penanganan lebih lanjut seperti proses
pasteurisasi dan Ultra High Treatment (UHT). Pada produk UHT, digunakan suhu
tinggi minimal 135°C, proses tersebut membuat bakteri pembusuk, spora, dan
patogen mati. sedangkan pasteurisasi cenderung menggunakan suhu rendah yang
akan mempengaruhi mutu pada susu yang dipicu oleh perubahan suhu. Pasteurisasi
tidak dapat membunuh seluruh sel bakteri dalam susu tetapi hanya menurunkan
jumlah sel vegetatif bakteri dan tidak dapat membunuh spora. Selama penyimpanan,
aroma susu pasteurisasi mengalami penurunan kualitas yang disebabkan oleh
aktivitas bakteri, yaitu psychrotrophic yang mampu bertahan di suhu mencapai 35°C
seperti Pseudomonas hingga mycobacterium. Susu yang melalui proses pasteurisasi
maupun UHT aman untuk dikonsumsi dibandingkan dengan susu segar karena susu
segar memiliki kualitas mikrobiologik yang rentan terhadap kerusakan

Article Details

How to Cite
Rahmawati, A., Anni Khoriah Lubis, Arshyla Eliska, & Raden Siti Nurlaela. (2024). Kajian Literatur: Penerapan Teknologi Pasteurisasi dan Ultra High Temperature (UHT) terhadap Kualitas Mikrobiologi Susu. Karimah Tauhid, 3(6), 6961–6972. https://doi.org/10.30997/karimahtauhid.v3i6.13922
Section
Articles

References

Adriawan, U. D., Setyawardani, T., Hantoro, A., & Rahardjo, D. (2021). Pengaruh Lama Simpan Susu Pasteurisasi Rasa Coklat pada Suhu Dingin Terhadap Total Asam dan Kualitas Organoleptik (Rasa, Tekstur, Aroma). Journal Animal Science and Technology, 3(1), 47–54.

Anggraini, H., Tongkhao, K., & Chanput, W. (2018). Reducing milk allergenicity of cow, buffalo, and goat milk using lactic acid bacteria fermentation. 070010. https://doi.org/10.1063/1.5062808

Arifin, M., Oktaviana, A. ., Wihansah, R. R. ., Yusuf, M., Rifkhan, R., Negara, J. ., & Sio, A. . (2016). Kualitas Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Susu Kambing pada Waktu Pemerahan yang Berbeda di Peternakan Cangkurawok, Balumbang Jaya, Bogor. Jurnal Ilmu Produksi Dan Teknologi Hasil Peternakan, 4(2), 291–295. https://doi.org/10.29244/jipthp.4.2.291-295

Banik, S. K., Das, K. K., & Uddin, M. A. (2014). Microbiological quality analysis of raw, pasteurized, UHT milk samples collected from different locations in Bangladesh. Stamford Journal of Microbiology, 4(1), 5–8. https://doi.org/10.3329/sjm.v4i1.22753

Cahyono, D., Padaga, M. ., & Sawitry, M. . (2013). Kajian Kualitas Mikrobiologis Total Plate Count ( TPC ) , Enterobacteriae dan Staphylococcus aureus ) Susu Sapi Segar di Kecamatan Krucil Kabupaten Probolinggo. Jurnal Ilmu Dan Teknologi Hasil Ternak, 8(1), 1–8. http://jitek.ub.ac.id/index.php/jitek/article/download/170/161

Claeys, W. L., Cardoen, S., Daube, G., De Block, J., Dewettinck, K., Dierick, K., De Zutter, L., Huyghebaert, A., Imberechts, H., Thiange, P., Vandenplas, Y., & Herman, L. (2013). Raw or heated cow milk consumption: Review of risks and benefits. Food Control, 31(1), 251–262. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2012.09.035

Febriyanti, A. D., Arthiyani, F. P., Khotami, K. Y., & Septi, N. (2023). Analisis Pengendalian Mutu Produksi Pada Produk Susu Pasteurisasi Serta Pengendalian Kerusakan Produk Akhir dan Perbaikannya. Karimah Tauhid, 2(4), 1004–1010.

Hassan, A., Amjad, I., & S, M. (2009). Microbiological and physicochemical analysis of different UHT milk available in local market. As. J. Food Ag. Ind, 2(3), 434–447.

Maitimu, C. ., Legowo, A. ., & Al-Baarri, A. . (2013). Karakteristik Mikrobiologis , Kimia , Fisik Dan Organoleptik Susu Pasteurisasi Dengan Penambahan Ekstrak Daun Aileru (Wrightia Calycina) Selama Penyimpanan. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 2(1), 18–29.

Martoyo, P. Y., Hariyadi, R. D., & Rahayu, W. P. (2014). KAJIAN STANDAR CEMARAN MIKROBA DALAM PANGAN DI INDONESIA. Jurnal Standardisasi, 16(2), 113. https://doi.org/10.31153/js.v16i2.173

Marzali, A.-. (2016). Menulis Kajian Literatur. ETNOSIA : Jurnal Etnografi Indonesia, 1(2), 27. https://doi.org/10.31947/etnosia.v1i2.1613

Mennane, Z., Ouhssine, M., Khedid, K., & Elyachioui, M. (2007). Hygienic quality of raw cow’s milk feeding from domestic waste in two regions in Morocco. International Journal of Agriculture and Biology, 9(1), 46–48.

Meutia, N., Rizalsyah, T., Ridha, S., & Sari, M. K. (2016). Antibiotic Residuesin Water Fresh Milk Derivat From Farms in TheTerritory of Aceh Besar. Ilmu Peternakan, 16(1), 1–5.

Miskiyah. (2011). Kajian Standar Nasional Indonesia Susu Cair di Indonesia. Jurnal Standardisasi, 13(1), 1–7.

Nada, S., Ilija, D., Igor, T., Jelena, M., & Ruzica, G. (2012). Implication of food safety measures on microbiological quality of raw and pasteurized milk. Food Control, 25(2), 728–731. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2011.12.022

Nefasa, N. . (2018). Teknologi Pengolahan Hasil Ternak. Plantaxia.

Niamsuwan, S., Kittisupakorn, P., & Mujtaba, I. M. (2014). Control of milk pasteurization process using model predictive approach. Computers & Chemical Engineering, 66, 2–11. https://doi.org/10.1016/j.compchemeng.2014.01.018

Sarkar, S. (2015). Microbiological Considerations: Pasteurized Milk. International Journal of Dairy Science, 10(5), 206–218. https://doi.org/10.3923/ijds.2015.206.218

Saxena, M., & Rai, P. (2013). Microbiological and chemical analysis of raw, pasteurized and UHT milk during preservation In India. International Journal of ChemTech Research, 5(6), 2804–2809.

Setya, A. . (2012). Teknologi Pengolahan Susu. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Slamet Riyadi.

Suwito, W. (2010). Bakteri yang sering mencemari susu: deteksi, patogenesis, epidemiologi, dan cara pengendaliannya. Jurnal Litbang Pertanian, 29(3), 96–100. http://pustaka.litbang.pertanian.go.id/publikasi/p3293103.pdf

Tekinsen, K. K., Elmali, M., & Ulukanli, Z. (2007). Microbiological Quality of UHT Milk Consumed in Turkey. Internet Journal Of Food Safety, 7, 45–48.

TOMAR, O., AKARCA, G., ÇAĞLAR, A., BEYKAYA, M., & GÖK, V. (2019). The effects of kefir grain and starter culture on kefir produced from cow and buffalo milk during storage periods. Food Science and Technology, 40(1), 238–244. https://doi.org/10.1590/fst.39418

Triwidyastuti, Y., Nizar, M., & Jusak, J. (2019). Pengendali Suhu Pada Proses Pasteurisasi Susu Dengan Menggunakan Metode Pid Dan Metode Fuzzy Sugeno Temperature Control for Milk Pasteurization Utilizing the Proportional-Integral-Derivative (Pid) and Fuzzy Sugeno Method. Jurnal Teknologi Informasi Dan Ilmu Komputer, 6(4), 355–362. https://doi.org/10.25126/jtiik.201961068

Wanniatie, V., & Hanum, Z. (2015). Kualitas Susu Pasteurisasi Komersil. Jurnal Agripet, 15(2), 92–97. https://doi.org/10.17969/agripet.v15i2.2724

Widyaningtyas, S. (2021). ANALISIS PENGENDALIAN MUTU STATISTIK KEMASAN SUSU PASTEURISASI Shinta Widyaningtyas Program Studi Teknologi Agroindustri , Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia , Indonesia. Jitmi, 4(1), 121–128.