Pengaruh Lama Waktu Perendaman Dan Larutan Dekapsulasi Terhadap Penetasan Siste Artemia sp.
Main Article Content
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman dan larutan dekapsulasi terhadap tingkat penetasan kista Artemia sp. Sebagai perlakuan adalah lama perendaman dan jenis larutan dekapsulasi. Hasil penelitian tidak memperlihatkan adanya perbedaan yang nyata pada lama perendaman di antara perlakuan, tetapi memperlihatkan perbedaan yang nyata dalam hal jenis larutan dekapsulasi di antara perlakuan. Tingkat penetasan tertinggi (78,9%) diperoleh pada lama perendaman 15 menit dan campuran larutan campuran NaOCl + NaOH, sedangkan tingkat penetasan terendah (34,1%) diperoleh pada lama perendaman 15 menis dan campuran larutan dekapsulasi NaOCl + CaO.
Kata Kunci: Dekapsulasi, tingkat penetasan, Artemia, lama perendaman
Article Details
With the receipt of the article by the Jurnal Mina Sains Universitas Djuanda Editorial Board and the decision to be published, then the copyright regarding the article will be diverted to Jurnal Mina Sains Universitas Djuanda.
Departement of Fisheries Djuanda University hold the copyright regarding all the published articles in this journal.
Departement of Fisheries Faculty of Agriculture, Universitas Djuanda has the right to multiply and distribute the article. Thanks to Fisheries Departement and Agriculture Faculty Universitas Djuanda that was funded this journal sustainability.
The manuscript authentic and copyright statement submission can be downloaded on this form.