Pengolahan Inovasi Ubi Jalar Menjadi Produk Kreatif Sebagai Peningkatan Pendapatan Masyarakat Kampung Mekarjaya Desa Padamulya Kecamatan Pasirkuda
Processing of Sweet Potato Innovation Into a Creative Product As An Income Increase For The People of Mekarjaya Village Padamulya Village Pasirkuda District
DOI:
https://doi.org/10.30997/almujtamae.v1i3.2935Abstract
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat, dilakukan agar masyarakat dapat mengembangkan sumber daya lokal menjadi sebuah produk yang memiliki nilai jual, sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat desa padamulya. Indikator capaian minimal terbentuk kelompok usaha bersama. Target sasaran dari program inovasi produk ubi jalar yaitu ibu-ibu Desa Padamulya, khususnya Kampung Mekarjaya. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini yaitu menggunakan metode pelatihan, tentang tata cara pembuatan produk dari ubi jalar seperti nugget ubi. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu masyarakat memiliki antusias untuk mengetahui dan mendapatkan pengetahuan tentang inovasi produk, dapat dilihat dari banyaknya jumlah peserta yang mengikuti pelatihan.
Kata Kunci: Ubi Jalar, Peningkatan Pendapatan, Inovasi Produk
References
Endang, S. S., Murni, S., & V., T. P. (2017, April). pelatihan teknik pengolahan dan pengemasan produk makanan berbahan dasar ubi di bibis baru kelurahan nusukan kecamatan banjarmasin surakarta. wasana nyata, Volume 1 Nomor 1.
Khudori. (2001, November). Menyulih terigu dengan tepung ubi jalar. 23.
Prasetyo, A. (2018). Potensi Peningkatan Produktivitas Kewirausahaan Berbasis Model Penguatan Teknopreneur pada Hasil Inovasi Kota Magelang.
T, K., & S, M. (2018, Oktober). program peningkatan pendapatan masyarakat desa melalui pemanfaatan limbah kulit pisang menjadi produk kulit pisang aneka rasa. Qardhul Hasan, Volume 4 Nomor 2.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 ALMUJTAMAE
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-sa/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.