Optimalisasi Inisiasi Destinasi Wisata Datar Peundey Sebagai Pendorong Ekonomi Masyarakat Optimalization of The Initiation of The Datar Peundeuy Tourism Destination As A Community Economic Booster
Main Article Content
Abstract
Inisiasi destinasi wisata Datar Peundeuy dilakukan karena melihat potensi kekayaan alam dan keindahan panorama yang dimilikinya, akses jalan yang mudah, pelataran rerumputan sangat berpotensi dijadikan sebagai lokasi camping, kerapihan pohon juga berpotensi untuk dipasangkan ayunan untuk bersantai, dan dapat dijangkau oleh semua kalangan. Pelaksanaan kegiatan ini menggunakan metode Pendekatan Orang Dewasa (POD) yang dilakukan secara partisipatif dengan metode tanya jawab dan diskusi peningkatan pengetahuan tentang dan penggalian potensi wisata di Desa Padamulya. Hasil kegiatan Inisiasi Destinasi Wisata Halal Datar Peundeuy ini, yaitu : Terbentuknya POKDARWIS, Destinasi Wisata Halal Datar Peundeuy telah berproses, Publikasi Destinasi Wisata, Pemahaman Masyarakat terkait Destinasi Wisata Halal yang berlokasi di desa Padamulya Kecamatan Pasirkuda Kabupaten Cianjur.
Kata Kunci: Destinasi Wisata, Ekonomi Masyarakat, Inisiasi
Article Details
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish with ALMUJTAMAE journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in ALMUJTAMAE journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in ALMUJTAMAE journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work
ALMUJTAMAE is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
References
Atun Yulianto, Jurnal Media Wisata, Volume 16, Nomor 2, November 2018.
Customer User Manual-Restoran, diakses pada 21 Juli 2017 dari http://www.halalmui.org/ images/stories/pdf/Manu al-CEROL-Restaurant(Indo1.2).pdf.
Hakim, Luchman. 2014. Etnobotani dan Manajemen Kebun-Pekarangan Rumah: Ketahanan Pangan, Kesehatan, dan Agrowisata. Malang: Penerbit Selaras
Hananto, Erwin. 2016.Pengertian dan Tujuan Sertifikasi Halal. Diakses pada tanggal 10 April 2017. Melalui http://www.konsultanhalal.n et/2016/05/pengertian-dantujuan-sertifikasi-halal.html.
Kamilet al, Jurnal Media Wisata, Volume 16, Nomor 2, November 2017