Optimalisasi Inisiasi Destinasi Wisata Datar Peundey Sebagai Pendorong Ekonomi Masyarakat Optimalization of The Initiation of The Datar Peundeuy Tourism Destination As A Community Economic Booster

Main Article Content

Khiyarullah

Abstract

Inisiasi destinasi wisata Datar Peundeuy dilakukan karena melihat potensi kekayaan alam dan keindahan panorama yang dimilikinya, akses jalan yang mudah, pelataran rerumputan sangat berpotensi dijadikan sebagai lokasi camping, kerapihan pohon juga berpotensi untuk dipasangkan ayunan untuk bersantai, dan dapat dijangkau oleh semua kalangan. Pelaksanaan kegiatan ini menggunakan metode Pendekatan Orang Dewasa (POD) yang dilakukan secara partisipatif dengan metode tanya jawab dan diskusi peningkatan pengetahuan tentang dan penggalian potensi wisata di Desa Padamulya. Hasil kegiatan Inisiasi Destinasi Wisata Halal Datar Peundeuy ini, yaitu : Terbentuknya POKDARWIS, Destinasi Wisata Halal Datar Peundeuy telah berproses, Publikasi Destinasi Wisata, Pemahaman Masyarakat terkait Destinasi Wisata Halal yang berlokasi di desa Padamulya Kecamatan Pasirkuda Kabupaten Cianjur.


Kata Kunci: Destinasi Wisata, Ekonomi Masyarakat, Inisiasi

Article Details

How to Cite
Khiyarullah. (2021). Optimalisasi Inisiasi Destinasi Wisata Datar Peundey Sebagai Pendorong Ekonomi Masyarakat: Optimalization of The Initiation of The Datar Peundeuy Tourism Destination As A Community Economic Booster. ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(2), 78–83. https://doi.org/10.30997/almujtamae.v1i2.2925
Section
Articles

References

Andriani, Dini dkk. 2015. Kajian Pengembangan Wisata Syariah. Diakses pada tanggal 21 Maret 2017 melalui http://www.kemenpar.go.id /userfiles/2015%20Kajian%20 Pengembangan%20Wisata%20 syariah.pdf.
Atun Yulianto, Jurnal Media Wisata, Volume 16, Nomor 2, November 2018.
Customer User Manual-Restoran, diakses pada 21 Juli 2017 dari http://www.halalmui.org/ images/stories/pdf/Manu al-CEROL-Restaurant(Indo1.2).pdf.

Hakim, Luchman. 2014. Etnobotani dan Manajemen Kebun-Pekarangan Rumah: Ketahanan Pangan, Kesehatan, dan Agrowisata. Malang: Penerbit Selaras
Hananto, Erwin. 2016.Pengertian dan Tujuan Sertifikasi Halal. Diakses pada tanggal 10 April 2017. Melalui http://www.konsultanhalal.n et/2016/05/pengertian-dantujuan-sertifikasi-halal.html.
Kamilet al, Jurnal Media Wisata, Volume 16, Nomor 2, November 2017