Pelatihan Pembuatan Crunch Si Engkong Untuk Meningkatkan Pendapatan

Main Article Content

Hilwa Kusno Nur Anisa
R Ali Pangestu

Abstract

Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat dilakukan agar masyarakat dapat memanfaatkan potensi sumber daya alam yang ada dan melimpah menjadi sebuah inovasi produk yang memiliki nilai jual, sehingga dapat meningkatkan penghasilan masyarakat Kampung Padamulya Desa Padamulya. Indikator capaian minimalnya memiliki pemahaman untuk megelola sumber daya alam yang ada dan melimpah. Target sasaran dari program pelatihan pembuatan crunch si engkong yaitu masyarakat Kampung Padamulya Desa Padamulya khususnya kalangan ibu rumah tangga. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini yaitu menggunakan metode penyuluhan dan workshop (pelatihan) tentang tata cara pembuatan produk dari singkong menjadi crunch si engkong. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu masyarakat memiliki antusias untuk mengetahui dan mendapatkan pengetahuan tentang pengelolaan singkong, yang dapat dilihat dari banyaknya peserta yang menginginkan tindak lanjut seperti adanya pengelompokan usaha crunch si engkong.


Kata kunci: Pelatihan, Pemanfaatan, Peningkatan Penghasilan, Singkong

Article Details

How to Cite
Nur Anisa, H. K., & R Ali Pangestu. (2021). Pelatihan Pembuatan Crunch Si Engkong Untuk Meningkatkan Pendapatan. ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 19–22. https://doi.org/10.30997/almujtamae.v1i1.2918
Section
Articles

References

Kurniasari, R. D. 2018. Pengaruh Inovasi Produk, Kreativitas Produk, dan Kualitas Produk terhadap Keunggulan Bersaing. Yogyakarta.
Pradiani, T. 2017. Pengaruh Sistem Pemasaran Digital Marketing Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Hasil Industri Rumahan. Jurnal Jibeka, Volume 11 Nomor 2. Pp 48.
Hanifawati, Tri. Any S., dan Jangkung, H. M. 2017. Pengaruh Atribut Kemasan Makanan dan Karakteristik Konsumen Terhadap Pembelian. Jurnal Agriekonomika: Jurnal Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian, Volume 6 Nomor 1. Pp 74.